अवध में लौटे है श्री राम Avadh Mein Laute Hai Shri Ram Lyrics in Hindi & English– Sonu Nigam

Rate this post

Avadh Mein Laute Hai Shree Ram Lyrics in Hind & English


इस भजन के बोल आशुतोष अग्निहोत्री ने लिखे हैं और भजन सोनू निगम ने गाया है जबकि अवध में लौटे हैं श्री राम भजन में संगीत श्रेयस पुराणिक ने दिया है।


गाना / भजन  अवध में लौटे है श्री राम
भाषा  हिन्दी 
गायक  सोनू निगम
गीतकार   आशुतोष अग्रिहोत्री
संगीतकार श्रेयश पुराणिक

Avadh Mein Laute Hai Shree Ram Lyrics  in Hindi


राम राम जय जय श्री राम 
राम राम जय जय श्री राम 
राम राम जय जय श्री राम 
राम राम जय जय श्री राम 

लंबा था वनवास राम का 
लेकिन ये विश्वास राम का 
सच की तप की जय होती है 

धैर्य तप  मन ही मोती है 
आती है बाधाये आये 
जितना रोके और डराये 
जिसने व्रत संकल्प लिया है 
आँधी में भी जला दिया है 

जग कर दूर करे अंधियारा 
हर छल हर षड्यंत्र है हारा 
अच्छाई सच्चाई जीते की 

घर घर दीप जले हर शाम मनाओ दिवाली 
अवध में लौटे हैं श्री राम मनाओ दिवाली 
बने है सबके बिगड़े काम मनाओ दिवाली 
अवध में लौटे है श्री राम मनाओ दिवाली 

राम राम जय जय श्री राम 
राम राम जय जय श्री राम 
राम राम जय जय श्री राम 
राम राम जय जय श्री राम 

वन वन घूम देश को बांधा 
दीन दुखी को दे कर कांधा 
तप से शठ अभिमान मिटाकर 
सीता को सम्मान दिला कर 

जमी शिला को शाप मुक्तकर 
कितने पत्थर प्राण युक्तकर 
सेतु बांधकर लक्ष्य साधकर 
युद्ध जीतकर पाप नाशकर 

हो पूरा करके वचन पिता का 
लहरा करके विजय पताका 
वापस आये अपनी नगरी
 
सजा है पूरा रघुवर धाम मनाओ दिवाली 
अवध में लौटे हैं श्री राम मनाओ दिवाली 
बने है सबके बिगड़े काम मनाओ दिवाली 
अवध में लौटे है श्री राम मनाओ दिवाली 

केवट की भी नौका तारी 
सबरी की झूठन स्वीकारी 
जो जिसका है उसे दिलाकर 
शिव में मिलकर बन रामेश्‍वर 

आज हृदय आनंद भरा है 
पुलकित अम्बर और धरा है 
दशों दिशायेँ शूर में गाती 
स्वागत में आतुर हर्षाति 
बाहें खोल खड़ी हैं मायें 
आंजनेय भी साथ है आये 
प्रभु का हो ऐसा अभिषेक की 

उनका राज रहे अविराम मनाओ दिवाली 
अवध में लौटे हैं श्री राम मनाओ दिवाली 
बने है सबके बिगड़े काम मनाओ दिवाली 
अवध में लौटे हैं श्री राम मनाओ दिवाली 

राम राम जय जय श्री राम 
राम राम जय जय श्री राम 
जय राम श्री राम 
जय राम श्री राम 
जय राम श्री राम 

राम राम जय जय श्री राम
राम राम जय जय श्री राम 
राम राम जय जय श्री राम 
राम राम जय जय श्री राम 

राम राम जय जय श्री राम 
राम राम जय जय श्री राम

Avadh Mein Laute Hai Shree Ram Lyrics  in English


Ram ram Jai jai shree ram
Ram Ram Jai jai shree ram
Ram ram Jai jai shree ram

Lamba tha vanvas ram ka
Lekin ye vishvas ram ka
Sach ki thap ki Jai hothi hai

Dhair thapa Man hi mothi hai
Athi hai badhaiya aaye
Jithna roke aur daraye

Jisne vrath sankalp liya hai
Andhi mai bhi jala diya hai
Jagkar dhur kare andhiyara
Har ch har sadiyantr hai hara
Achayi sachayi Jeethe ki

Ghar ghar deep Jale har shyam Manavo deewali
Avadh me lote hai Shree raam Manavo deewali
Bane hai sabke Bigde kaam Manavo deewali
Avadh me lote hai Shree raam Manavo deewali

Ram Ram Jai jai shree ram
Ram Ram Jai jai shree ram
Ram Ram Jai jai shree ram
Ram Ram Jai jai shree ram

Van van ghum Desh ko bandha
Deen dhukhi Ko dekar kandha
Thap se sat Abhiman mita kar
Sitha ko Samman dhilakar

Jami sila ko Shap muth kar
Kithne pathar Pran yuth kar
Sethu bandhkar Laksh sadhkar
Yudh jeeth kar Pap nash kar

Pura karke Vachan pitha kaa
Lahra karke Vijay pathaka
Vapas aaye Aapni nagri

Saja hai pura Raghuvar dham Manavo deewali
Avadh me lote hai Shree ram Manavo deewali
Bane hai sabke bigde kaam Manavo deewali
Avadh me lote hai Shree ram Manavo deewali

Kevat ki bhi noika thari
Sabri ki jhutan svikari
Jo jiska hai use dhila jar
Shiv me milkar ban rameshwar

Aaj hrudhai anandh bana hai
Pulikith ambar aur dhara hai
Dhasho dhishaye shur me gaathi
Swagath me athur harshathi

Bahe khol khadi hai maye
Aanj nai bhi sath hai aaye
Prabhu ka aisa ho ahishek ki

Unka raj rahe abhiram Manavo deewali
Avadh me lote hai Shree ram Manavo deewali
Bane hai sabke bigde kaam Manavo deewali
Avadh me lote hai Shree ram Manavo deewali

Ram ram Jai jai shree ram
Ram Ram Jai jai shree ram
Ram Ram Jai jai shree ram
Ram Ram Jai jai shree ram

Ram ram Jai jai shree ram
Ram Ram Jai jai shree ram

Thankyou...

Leave a Comment